Улица

  Иду по улице в ночи,
  Где сломанные мраморные бюсты.
  Хоть ты молчи,хоть ты кричи,
  Вокруг темно и очень пусто.

  Гуляют вихри по дворам,
  Стенают в трубы тонкие жердяи.
  Немой вопрос:"Так где ты был Адам?"
  Задаст полночный ветер завывая.

  Вокруг одни знакомые дома,
  Грибная сырость веет из подвалов.
  И тело для души тюрьма,
  Любви и дружбы для себя взалкало.

  Я в мраморе разбитом узнаю,
  Тех кто по улице блуждал когда-то.
  И прославлял союзницу свою,
  Холодную Луну-Гекату.


Рецензии
52 Стрит в Нью-Йорке, где было много джаз-клубов, музыканты называли просто Улицей...

Игорь Нехаенко Одесса   14.03.2023 22:29     Заявить о нарушении