Что означает - выбрать жизни цель?

Что означает – выбрать жизни цель?
Какую жизнь назвать можно бесцельной?
Как далеко цель видится отсель нам,
Не угрожает – сесть в пути на мель!?

Всё – невозможно нам предусмотреть,
Цель – не конкретна, часто необъятна,
Но её суть – должна быть нам понятна,
Ради неё – готовы умереть…

Цели большие в жизни – очень редки,
Для них – геройский требуется труд,
Перелопатить – тонны «бедных руд»,
То сотворить, – о чем мечтали предки!

Цель – не мечта о райских облаках,
А то, на что с упорством тратишь силы,
Не для себя, – для близких самых, милых,
Для тех, кого ты держишь на руках!


Рецензии