Познать мир

Познаем человека не по мыслям,
А по тому, чему он очень рад.
Мы в поиске ответов, смысла жизни,
Счастливым быть и нет других наград.

Смеются, плачут люди на планете,
Похожи,  и стремления одни.
Такие не одни на белом свете,
Нас манят в путешествие огни.

Не замечаем странствуя по миру,
Перерождаемся став чище и добрей.
Меняем мелодраму на сатиру,
Став опытней, надёжней и мудрей.

Дни долгие, язык другой и нравы,
Чтоб выжить нам поможет да и нет.
Где купола на храме злато-главы,
Укажут людям путь вперёд без бед.

И в трудный миг к нему придут на помощь,
Он будет помнить это до конца.
Всё это быстро выведет из дрёмы,
Мы распознает друга и лжеца.

Свой мир впервые видишь, как ребёнок,
И счастлив потому, что в нём живёшь.
Открылся мир, ты вылез из пелёнок,
Всё остальное - мелочи и ложь.

Для человека будет всё в новинку,
Заметит краски мира, красоту.
Найдёт свою вторую половинку,
Оценит здравый смысл и простоту.

18.06.2021 г.              АС


Рецензии