А курица не виновата

Не помню я на чьём дворе,
Одно лишь точно по весне
Расскорлупился КуроПёс.
Об этом дятел мне донёс.
   Клялась Несушка:"Не пойму,
   Верна      я     мужу       своему ,
   Один лишь раз  пёс Буцефал
   На новоселье  вдруг  позвал.
Припоминаю по утру
Я заглянула в конуру.
Под вечер хрип и ломота,
Вот задержалась до утра.
   Пёс   врачевал,   не   отходил,
   Быть может что-то повредил.
   Он хоть и с нашего двора
   Наставил     Петуху    рога!


Рецензии