Ожидание

Восходит в свете новый день -
Грядёт закат тысячелетий.
Всё ближе к миру ночи тень
И день, что всем Господь наметил.

Об это Судном дне земли
Дух возвестил от дней начальных.
Вот шесть годин уже прошли,
Отсчёт ведётся дней печальных.

Дни ожидания спешат,
Летят стремительной стрелою.
Часы сердечные молчат,
Как будто солнце за горою.

Как будто Ной не возвещал
О правде близкого потопа.
В дни Лота Бог предупреждал,
И выводил в огне потока.

Доныне неизменный Бог
Стучится также в наши двери:
«Достигло зло и твой порог,
Да слышит тот, то Богу верит».

Так часто в небо мы глядим,
Умом Мессию ожидаем,
В молитве в небо не стучим,
Главу в смирении не склоняем.

Но всем отмерена черта
И день, и час назначен Богом.
Когда земная красота
Увянет в свете неба строгом.

Сойдётся в точку всё, что есть,
Жизнь остановится мгновенно.
Кто ждёт, тот слышит Божью весть,
И вознесётся непременно!
18.06.21


Рецензии