Дождь

 Совсем неделикатно
 Стучится дождь в макушку.
 -  Все дома! Непонятно?
 Свою имей избушку!

 Шагающих парадом
 Запуганных прохожих
 Сечешь колючим градом,
 За что-то мстишь, похоже.

 В Крыму настало лето?
 Июня середина...
 Вопросы ждут ответа -
 Перун придет с повинной?

 Туристов манит море
 И генуэзцев крепость...
 Нет солнца - это горе,
 А дождь - вообще нелепость!


Рецензии