О проминувшем будущем

Ленточка красная, ленточка белая…
Сколько ручьёв утекло в никуда.
Я пробираюсь вперёд, давно смелая.
Мрачность ушла, точку даря сюда.

Гляну на улицу чистыми, ясными,
широко раскрытыми. Пробиваюсь всегда.
И соглашаюсь со всеми согласными.
Разнося ново-забытыми мудрость не зря.

Бантики, фартушки, или всё новое.
Где отмечать и когда. Вопрос.
Розы с шипами и ветки еловые,
зелень, деревья, вода. Спор вразнос.

Что выпускной? Так себе, мелочи.
Значат так мало они. Всерьёз.
Хочется лишь погулять и натешиться.
Поставив по форме ключи. Йес.

    23.11.2000


Рецензии