Мы всё торопимся успеть

Мы всё торопимся успеть
И очень много упускаем,
А сократить можно на треть
Нам необузданных желаний…

Всего, что нужно, – не узнать,
В себе самом – не разобраться…
Напрасно помощи – не звать,
Со знатоками – зря не знаться…

Путей, дорог – не сосчитать,
Даже и в старости – есть выбор,
С кого пример брать, почитать,
Кого принять – не стоит игр…


Рецензии