Запах мяты

Офис: взрослые игрушки.
Пересуды и напряги.
Не сидится мне, кукушке,
В душном шорохе бумаги!

Две недели до получки,—
Как всегда, дыра в кармане.
Мне хотелось жить, как лучше,—
На Калужской, в Теплом Стане.

Сердцу снится — запах мяты,
И лиловый цвет сирени.
Мы одной душой богаты,
Как сказал Сергей Есенин.

На столе — пирог из вишни:
У кого-то день рожденья.
Ни любви у нас не вышло,
Ни удачи, ни везенья!

Слёзы. Мятая подушка.
Жизнь как жизнь — второго сорта.
Тянет за море кукушку,—
На лазурные курорты...

А Июнь уходит в лето,
Зависая посерёдке.
Есть вопросы. Нет ответов.
Добрый путь бумажной лодке!

За окном рабочей клетки —
Вижу мир, как папарацци.
Вот такая сказка, детки!
Вот такая правда, братцы...


Рецензии