Как у других

Спит Июнь у лета на закорках.
Голубая дрёма на дворе.
А судьба — индейка смотрит зорко,
И считает козыри в игре.

Постоянный график: дом — работа
В день получки — новое шмотьё.
Где вы, Д’Артаньяны, дон-Кихоты,
Кружева и тонкое шитьё?

Где вы, кипарисы и каштаны,
Свет озёр, исполненных Луны,
Сложные любовные романы —
И смешные комнатные сны?

Убежали сказочные звуки
За мое Садовое кольцо.
Стоит взять себя покрепче в руки —
И вернуть улыбку на лицо!

И Июнь покатит дальше, в лето,—
Отдавать случайные долги...
Есть вопросы — значит, есть ответы.
Все, как надо. Все,— как у других...


Рецензии