Старый шапито
Надоело — летнее пальто.
Никаких чудес не происходит
В нашем старом цирке-шапито.
До зарплаты — ровно две недели.
Все бабло — текучая вода.
Жизнь идёт не так, как мы хотели.
А снаружи — гладко, как всегда...
Просыпаться утром — неохота:
До работы — долгий путь в метро.
Где вы, Д’Артаньяны, Дон-Кихоты,
Сладкий ром — и пряное ситро?
На тарелке — спелая черешня.
Вкус хурмы немного вяжет рот.
Нам с тобой, отчаянный и грешный,
Почему-то крупно не везёт!
Нет для нас — курортов и кораллов,
Тёплого лазурного песка.
Только парус лодочки линялой,—
И любовь, больная, как тоска...
Гомонит весёлый сад Нескучный.
Старый цирк. Билеты на места.
Мы когда-то были неразлучны —
Только дальше все пошло не так...
Свидетельство о публикации №121061805419