Не взаймы

Темная зала, тени аркады.
Хор многогласный в миноре звучит.
Ночь сменит день так легко, без пощады.
Сладкий зефир обернётся в гранит.

Ночь сменит день, мантией укрывая,
Чёрною явится вновь полосой.
Не снизойдёт! Лишь без правил играет -
Крутит Фортуна свое колесо.

И да прибудет со мной моя сила!
Кротко справляться со кознями тьмы!
Снова приму, что не так и просила -
Небо держать тяжело не взаймы.

Темная зала, тени аркады -
Сменится дня поднебесный сюжет.
После тиши в кронах липовых сада
Моцарта Реквием будет воспет.

18.06.2021


Рецензии