Подлецам или о свободе Сергею Ивановичу Фургалу

Мы упиваемся свободой,
Пока ещё способны жить,
Пока не всех поработила
Машина злых, безумно, злых вещей

Мы все немного виноваты,
Что винт системы рвёт нас всех,
Что гайку закрутили с болтом,
Что шаг без спроса не шагнуть

Мы все виновны пред Фургалом,
Что позволяем зло творить,
Что позволяем невиновных
В темницу запереть, гнобить.

И я, конечно, точно знаю,
Что не отступят подлецы,
Но пусть их жизнь не будет мёдом,
Мы ведь живы, пока живы...

18.06.2021 *(Москва, в метро)
P.s. фото из интернета
Посвящается народному губернатору Сергею Ивановичу Фургалу. Свободу!


Рецензии