Хрупкие частицы

Седины?! Нет, лишь только иней,
Багряной осени сюжет.
К рассвету тоненьких уныний,
Листвой - слетающий ответ.

Тот самый, хрупкостью прилежный,
Тобой, сквозь лунное пенсне,
Под шорох, жизнью безмятежный,
Сегодня в медной желтизне.

Прочтённый так, как кружат птицы,
Свободой жизни, опьянев,
Где мы - лишь хрупкие частицы,
Багряной осени напев.


Рецензии