Смазанный профиль

Я совсем не правильно сложён.
Будто тупым простым карандашом
Нарисован мой профиль. А потом..
Вдобавок немного размыт дождём.

Но сам я вовсе не прост. Даже сложен.
Размытье моих очертаниий, похоже,
Задумано было Творцом. И, возможно,
Не так уж это и плохо, всё же...

Живу я, такой весь нечёткий,
Иду, в руках перебирая чётки,
И тому, кому на глаза попадаюсь
Не ясно: хмурюсь иль улыбаюсь.
Каюсь.

Я словно недорисован, смазан,
Недописан, недодуман, недосказан,
Недоделан, недосочинён,
Будто, законам рисунка не очень-то подчинён.

"На, мол, сам за себя реши -
Нужно ль добавить ретуши,
Держи, вот цветные карандаши,
Ты думай, думай, да не спеши".

А я размытым хочу остаться,
Сливаться, растворяться. Выделяться
Своей незавершенностью
Меня устраивает полностью.

Вот и она говорит, - ты послушай, послушай:
"Ты создан, и значит это кому-то нужно.
Твой профиль размытый мне смотрит в душу,
Стереть пыталась ластиком, лезвием,
Да, видно, всё это бесполезно".

Какой бы ни был я несуразный,
Творец создал меня не напрасно,
И не случайно смазал
Черты моего лица,
Чтоб был ни на кого не похож я,
И никто не похож на меня.


Рецензии