Небесные заводи
Игорю Максимченко
Как он похож, небесный водоём,
Где спеют зори, словно вишни,
На маменькин рушник: на нём
Рассвет лазурной гладью вышит.
Я шёпотом и мыслю, и пишу
Из края светлого затишья,
Где звёздный след и ветра шум
Летят и тают... Выше, выше!..
На заводи стекают мотыльки,
Туманы стерегут молчанье...
А взмахи крыльев - так они легки!
И день летит за белой чайкой.
Свидетельство о публикации №121061805189
Мария Шелюта 19.06.2021 17:23 Заявить о нарушении
Наталия Вялкина 20.06.2021 10:13 Заявить о нарушении