Загадки детские
Ты со мною не шути:
Я – повсюду на пути!
Виден – только в микроскоп,
А зовут меня... (микроб).
2
Ни минуты не молчу:
День и ночь «тик-так» стучу.
Хоть кого пойди спроси –
Скажут: имя мне – ... (часы).
3
По ночам средь ясных звёзд
И кругла я, и полна.
Кто я? Что ж, вопрос не прост,
Но ответ к нему – ... (Луна).
4
Кто я? Пёс наоборот!
Твой Пушок, мурлыка... (кот).
Свидетельство о публикации №121061805136