Ничего личного...

Мне бы просто глотка водички,
Чтобы утолить жажду в бетонных стенах.
Город стирает имена и клички.
Город просто сеет в нравах измены.
Не противится всему чуждому,
А стремится упасть все ниже.
Житель в нем спешит попасть к ужину,
К полу направляя акселератор ближе.
Сзади клубы, клубы перед глазами.
Все в этом мире искусственно.
Даже чувства сплелись со стразами
И от этого мне очень грустно.


Припев.
Городские стены давят прилично.
Сердце в камень, мысли в воду.
Здесь нет ничего личного.
Каждый ищет сам свою свободу.

Городская тоска бьет невидимо
Чернотой глубокой осени.
И от поиска бесконечной прибыли
На висках появляются проседи.
Город прячет проблемы глубинные
За витрины, что ярко раскрашены.
Люди - стаи в них голубиные,
Каждый по-своему крыльями машет.
Этажи прирастают в высотках,
Наподобие вавилонской башни.
Был твой мир вчера тих и кроток,
А сегодня ты в форме пашни.


Припев.
Городские стены давят прилично.
Сердце в камень, мысли в воду.
Здесь нет ничего личного.
Каждый ищет сам свою свободу.

Что взойдет в твоих мыслях, поступках?
Странник от земли идущий.
Будет брошен жилет или шлюпка
Под голос сладко поющий?
Разгадать так сложно те мифы,
Что легли глубоко в сознание.
Здесь нет маяка, а лишь рифы,
А в них нет созидания.
Те скалы будут бить по нервам,
Превращая в гитарные струны.
Нужно жить и не важно быть первым!
Не ищи здесь заветные руны.

Припев.
Городские стены давят прилично.
Сердце в камень, мысли в воду.
Здесь нет ничего личного.
Каждый ищет сам свою свободу.


Ничего, ничего здесь личного


Рецензии