Изнанка

Сегодня встал я спозаранку,
Полезла из меня изнанка:
На всех родных я стал кричать
И вещи на пол все бросать.

А что со мной — не знаю сам.
Я разделён напополам:
Одна моя частица с плюсом,
Другая — с минусом и флюсом.

Хочу я быть хорошим, добрым,
Трудолюбивым, быстрым, спорым.
Всё время что-то мне мешает,
Второе «я» мне запрещает.

Моя изнанка тормозит,
Снижает к жизни аппетит.
И остаюсь я злым и вредным,
Как результат — больным и бедным.

Переживаю постоянно,
Сержусь на всех, ругаюсь рьяно.
Исправить сам я не могу
И жду какого-то слугу.

Мне одиноко и тоскливо,
Хотя хочу я быть счастливым.
Вот только нету сил работать,
Трудиться «до седьмого пота».

Амбиций всяких слишком много,
Но проложить для них дорогу
Не смог я, жизнь свою прожив,
И будучи весьма строптив.

На всех вину я возлагаю
За всё, с чем сам я не справляюсь.
Лишь сам я «белый и пушистый»,
Но почему ж мой путь тернистый?

Моя изнанка засыпает,
Пока никто не раздражает.
Но стоит мне столкнуться с кем-то,
Или же честь моя задета,

Она наружу вылезает,
Моя культура исчезает.
И я кричу, топчу ногами,
Как-будто говорю с врагами.

Что делать мне с моей изнанкой?
Как залечить мне эту ранку?
Похоже, с нею жить придётся,
Пока изнанка не загнётся.


Рецензии