Ангел ночи
в свете козней, войн и ожиданий.
Ангел ночи - опытный стратег
ждёт непредсказуемых свиданий.
Прожит день, находит мир ночлег,
крУжится планета пожилая
и на миг, захлопнув ставни век,
в космос улетаю, засыпая.
Сон через космический эфир –
он и ощутим и осязаем.
Ангел ночи преподносит мир
тот, что видеть просто не желаем.
Грезятся реально миражи -
беды от технического века,
лестные слова в потоке лжи,
зло идущее от человека.
Снятся войны, денежный разлад,
снятся неприкаянные души,
слёзы матерей и стон солдат
в час, когда стервятник в небе кружит.
Вирус снится. Он продолжил пир -
жрёт и старика и молодого…
Боже мой, как злобен этот мир,
созданный по мановенью СЛОВА!
Тьма уходит, возвращая свет
и меня с невольными слезами.
Ангел ночи смотрит мне вослед
злом людским сожженными глазами.
Июнь, 2021год.
Свидетельство о публикации №121061804935