Одинокая лодка

В водяной зеркальной колыбели,
Возле свай дощатого причала.
В желтизне сплошной, песчаной мели,
Одиноко лодка пустовала.

В липкой пене у кормы в изгибе,
Хороводом камыши шептались.
И от бахромы на водной зыби,
Солнечные пятна колебались.

Ветерок встревожа гладь речную,
Зашалит кругами по воде.
Ударяя о борта вслепую,
Вновь исчезнет в лёгкой суете.

В деревянных щелях струйки мчались,
От внезапно набегающей волны.
И глухим журчанием прощались,
Испаряясь с запахом смолы.

Брошена, покинута, забыта.
Доживаешь век в пустом краю.
С трёх сторон печалями омыта,
Отдаёшь себя небытию.

Может ты души заблудшей радость,
Что не может скрыться в небесах.
Отдаляя истинную святость,
Прячась в нераскаянных грехах.


Рецензии