Маки любви

Вышел я у поле солнечной тропою,
Где пылают маки в золотых хлебах.
Встретил там орунью, вольную красунью.
Целовал и обнимал… Может быть, судьба!

Ощущал дрожащей, пил уста из рая,
Миловал зеницы с блесками глубин,
Сердце напевало, душу согревало,
За судьбу-отраду, золотую жизнь.

Над пшеничным полем солнца переливы,
Трепет красных маков, выпивших росу.
Улыбнулось счастье, будет жизнь прекрасней,
Я охапку маков для её несу.

День бежит над полем, солнышко садится,
И закат играет радугой весны…
Мы ушли с тобою красною тропою,
В нас под сердцем маки от любви красны.


Рецензии