Потому что

                Не потому, чтоб я ее любил,
                А потому, что я томлюсь с другими.
                И. Ф. Анненский

Не потому, чтоб я ее любил,
А потому, что я люблю доныне.
Я слово дал, все мысли посвятил,
И лишь она одна – души святыня.

Пусть я один, со мною никого,
Но в сердце для других не будет места, –
Она навеки заняла его,
Моя былая милая невеста.

Всю жизнь мою в мечтах ей отдаю
И буду верен ей одной, я знаю,
Всё потому, что я ее люблю,
А в жизни лишь одна любовь такая –
Возвышенная, светлая, святая.
Я пронесу сквозь жизнь любовь мою.

20 ноября 2000


Рецензии