Мечты ли? Любить так...

А можешь жизнь прожить
как хочешь.
Можешь в Гренландию проплыть.
А можешь и покороче.
Мечтать не запретишь.
Мечтами жизнь продлишь
и приукрасишь.
А ты так неосторожен.
И осторожен.
Надеясь на возможное.
А я так осторожна
с проверкой чувств возможных.
Одна любовь не спросит.
Не страшно ли.
Завертит, закружит.
И о земь может бросить.
А света и тепла так много.
На всех хватит.
Да ты люби.
Люби так безжалостно
и так неосторожно.
Быть может,
это все поможет возродиться.
Погибнуть или не погибнуть.
Рискуя жизнью.
Не будь так прост
в своих мечтах неосторожных.
А будь как ветер лёгок и могуч.
Что так гуляет на просторах.
Гоняя стаи туч.
И так волнуя сине море.


Рецензии