Свет во тьме

Отпусти меня ночь, я запутался в снах,
Потерялся в до боли знакомых местах.
Может, это не ночь, льется солнечный свет,
От чего ж так мучительно манит рассвет.

Отчего ж эта ночь иль не ночь без конца,
И какого к рассвету отправить гонца.
Вот погас перед носом последний фонарь,
Может, факел нам стоит зажечь, словно встарь.

Ненасытная ночь нас ломает живьем,
А мы спим, горько спим, не встаем, не живем.
Стала странно чужой, очень блеклой луна,
Даже звезды замерзли от вечного сна.

Все проходит, я знаю, и это пройдет.
Самый крепкий когда-то растопится лед.
Даже если ты вечно брести обречен,
Может ты -  это свет среди темных времен?


Рецензии