Волшебный мир
Ты – лучшее, что в мире есть,
Ты вправду – чудо из чудес.
Слова мои отнюдь не лесть
И не галантный политес.
Живой восторг и радость в них
И память сказочного дня,
Когда коснулся и меня
Свет благодатный глаз твоих,
И счастлив, счастлив был и я,
Хотя б на миг.
19 ноября 2000
2
Не надо никаких других!
И дело даже не в надежде,
А в сердце и в душе моей.
Пускай отвергнутый жених,
Но любящий тебя, как прежде,
И, может быть, еще сильней.
Мне не узнать, не угадать.
Что нынче значу для тебя я
И думаешь ли обо мне.
Но и былого не предать,
Хоть от него теперь, родная,
Как от тебя, я в стороне.
20 ноября 2000
3
Пусть дни проходят без тебя
И грустен ритм теченья их,
Но как прожить мне, не любя
Волшебный мир чудес твоих –
Твоей любви и доброты
(Как бьется сердце в тишине!),
Которые дарила ты
В счастливую эпоху мне.
Теперь другие времена,
Но и расставшись, день за днем
Моя любовь тебе верна:
Всё счастье – в образе твоем,
Вся мирозданья красота,
Искусства гармоничный строй.
Мне помогает жить мечта
О встрече будущей с тобой.
20 ноября 2000
Свидетельство о публикации №121061804685