Летний полдень
протянутая в Бесконечность,
поющая саму беспечность,
неотделимую от сна.
Твои длинноты на века,
в янтарной дымке тонут дали.
Лес не познал ещё сандалий
и олимпийские бега.
Не знает воздух шум машин,
трава высокая – окурки,
и серой гусеницы шкурка
щекочет солнца мандарин.
Сквозь комариное стекло
легко просвечивает лето,
и в дождик ласковый одето
твоё полынное тепло.
Свидетельство о публикации №121061804671