Разлучное

Лунная дорога - тонкий след
На бульварах, переулках, крышах...
Ночь пришла, раскинув чёрный плед,
Мир от суеты дневной укрывший.

В этой тихой, полусонной мгле
Синий свет далёких звёзд и близких,
Но уже рассвет, спеша к земле,
Рассыпает огненные блики.

Первый луч в осенней пестроте
Очертил кленовые прожилки.
Вместе, милый друг, как листья те
Время мы недолгое прожили.

Но всему на свете свой черёд,
И в порыве, бешено кружившем,
Разлучит их ветер, понесёт
По бульварам, переулкам, крышам.

Вот и мы, как пёстрая листва,
Полетим вперёд дорогой разной
В памяти поступки и слова,
Всё, что было - было не напрасно.

В моём сердце след оставлен твой,
Будешь ты, мой друг, со мной повсюду,
Нежный взгляд, палящий синевой,
Я теперь вовеки не забуду.


Рецензии
Редко меня что-то задевает и трогает, но сейчас именно тот случай. И тронуло и задело, получил удовольствие. Пища Ваша вкусная. Спасибо большое!

Геннадий Косовцев   31.10.2021 21:55     Заявить о нарушении
Один штрих. Может быть во втором куплете блики заменить на брызги ?

Геннадий Косовцев   31.10.2021 21:54   Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова!

Олеся Мирко   31.10.2021 22:25   Заявить о нарушении