Воин

Воин, в тебе горит пламя
Твоих прославленных предков.
Вспомни, как к небу
Они поднимали мечи,
Глядя, как враг рассекает
Ладьями пенные волны,
Что б утопить наш берег
В слезах и крови.

Воин, вспомни, как стены
Щитов смыкались в единый строй.
Как развивались стяги
И шлемы трещали под градом
Стальных топоров.
Как небеса закрывали
Тучи каленых стрел.
И как в бою добывали
Свободу себе и честь.

Ты – славный потомок древних героев.
В твоих руках не меч – автомат.
И вот ты шагаешь по плацу строем
Среди таких же достойных солдат.

Ты ждал этот миг доказать свою доблесть.
И вот раздается приказ: «Огонь!»
И мчатся вперед потомки героев.
Без страха ты вступаешь в бой.
Но видишь в прицел ты собственных братьев
И видишь руины своих городов,
Слезы сестер, матерей проклятья.
Ты думаешь, предки гордятся тобой?


Рецензии