Я помню этот миг прекрасный

Ты снилась мне, твой образ светлый
Терзал и будоражил плоть.
Глумились сумрачные ветры.
За что же кару дал Господь?!

Не находил себе покоя
И проклинал судьбу свою.
Небесное есть, есть земное.
Я между ними на краю.

Любовь, но не к живому телу.
Ты где-то там, в иных мирах.
Душа томилась и болела.
Да - мы на разных берегах.

О эти мысли! Доводили
До степени безумства чувств.
Друг друга искренне любили.
Вот только сердцем был я пуст.

Тебя искал среди прохожих
В толпе житейской суеты.
Ты есть, ты быть должна. О Боже!
Но разум говорил - мечты.

Надежда придавала силы.
Черпал действительность из грёз.
Кресты дрожали и могилы,
Ломалась связь планет и звёзд.

Я помню этот миг прекрасный,
Когда сквозь таинство времён,
Вдруг появился облик ясный.
И это был уже не сон.

Какое счастье! Чудо это!
Соединились две души.
Но понял я, что с того света
Гляжу на жизни миражи.


Рецензии
Сергей! Очень откровенно, красиво, преданно о любви - светлой, настоящей,
наверное единственной, что светит издалека сквозь испытанья, пространство, года..

С уважением и пожеланием Вам счастья Земного!

Тамара Буланова   18.06.2021 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо! С теплом.

Сергей Мельников 62   18.06.2021 20:18   Заявить о нарушении