Год сорок первый

Год сорок первый.
Солнечный июнь.
Кругом цветёт
Восторженно природа,
Щебечут птицы
Где-то в небосводе,
Год сорок первый.
Солнечный июнь.

Год сорок первый.
Грозным стал июнь.
Вдруг стало алым
Выпускное платье,
Прервались нежные,
Любовные объятья.
Год сорок первый.
Грозным стал июнь!

Год сорок первый.
Мрачным был июнь!
Кровавыми заплакал
Он слезами:
Сносило всё
Фашистское цунами.
Год сорок первый.
Мрачным был июнь!


Рецензии