Пусть будет дождь...

А, пожалуй, пусть будет дождь:  
Тёплый, тихий, неторопливый... 
С очищающей силой слёз:
Значит, чувствуем, значит, живы!..

Значит, всё ещё впереди: 
Ночи звёздные и восходы, 
Перламутровый шёлк зари — 
Впереди... несмотря на годы. 

По весне — трели соловьёв  
И сиреней шлейф сладковатый;
Неожиданная любовь… 
И волшебной красы закаты.

А потом — серебро дождей, 
С коромыслами ярких радуг... 
И ещё много светлых дней... 
Что подарит судьба на радость. 

Но сегодня... пусть будет дождь — 
Летний, тёплый, неторопливый...  
Память, нынче меня не трожь: 
Дай мне просто побыть счастливой!..
                                     


Рецензии