Аллеей шла...
Прохаживается. Одна.
Цветок в руке. Рассвет. Не жарко.
Вот выбираются из сна
Козявка под листом, улитка.
Пьёт водомерка тихий пруд.
Паук качается на нитках
Своей сети: мохнат и крут.
Бледнеет тишина - по веткам
Загоношились голоса…
Раскладывает по заметкам
Обыденность…за чудеса
Под кистью выйдут на картине.
И восхищая, и маня.
Паук на мокрой паутине,
И капелька росы в огнях.
Заговорит и водомерка,
И повторят стихи скворцы…
Аллеей шла визионерка,
И собирала образцы…
18.06.2021г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №121061804362