Мы стали чаще врать

Мы стали чаще врать и сердцем и словами
Мы стали подменять любовь на страсти миг
Мы стали понимать не поменять местами
Ни солнце, ни луну, ни жизнь - на черновик

Куда ушли мечты?  Мы больше не мечтаем
Навстречу нам глаза, в которых чаще боль
Невкусное вино мы заедим минтаем,
Раскурим в потолок прилипшей скуки смоль.

Уставшие давно, сейчас лишь осознаем,
Что успокоить душу не получилось вновь
Всё чаще не найдя, мы то, что есть теряем
Надежду, веру, славу и свет других миров.


Нам скучно взаперти канонов, чётких правил,
Но спектр фантазий мал и выбор невелик
Всё меньше за столом друзей, тостов заздравных
Всё больше тех, кто нужен или душой двулик

Остановить бы время, сойти на чистый воздух
Где нет войны с другими, где мир с самим собой
Где лист всегда зелёный и роза пахнет розой
Где всё тебе подвластно, где будешь сам собой.


17.06 2021


Рецензии
Не инженер Вы по специальности...

Олег Николаевич Шишкин   29.09.2021 10:52     Заявить о нарушении
Отчего такие ассоциации?

Людмила Лист   30.09.2021 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.