Вопреки

В июне жарко на югах,
Как, впрочем, и обычно,
Гуляет в шортах мелюзга
И всяк вторая личность.
Выносит легкие сабо
До рынка и до парка
Искать курортную любовь
И родичам подарки.
Встает по первым петухам
И мчится на песочек,
Чтобы смуглеть и полыхать
До самой поздней ночи.
А я живу тут и ни-ни,
До моря полминуты,
Листаю сто великих книг,
Сто сказок пресловутых.
Хожу в ближайший магазин
За сливочным пломбиром,
Спускаю в окнах жалюзи,
Сижу, землист и смирен.
Пишу кому-то про моря,
Но кто-то любит горы,
Ему совсем до фонаря
Все эти разговоры.
Он поднимается на пик
С другой, наверно, пани,
И ей он памятник воздвиг,
Ее нерусским граням.
Читает ей свои стихи
В предгорьях Эвереста,
Не то чтоб жаждет в женихи,
Но хороша невеста.
А я и все мои моря
Как будто и «не в тему»,
Так дети в мире говорят
Про всякую проблему.
Пишу, но горы высоки,
Письма не примут впрочернь,
А мне б увидеть вопреки,
Каков любимый почерк.


Рецензии