Так и росла моя Эльвира
Так и росла моя Эльвира:
В надеждах славы цирковой
И покорения полмира.
Реальность несколько иной
Явилась к ней с звоночком третьим
И вместе с совершеннолетьем
Ей кое-что дала понять
И предложила выбирать.
Увы, вакансия принцессы
Давно уж занята другой:
Красивой, умной, молодой.
Осталось место клоунессы.
Что делать? Как без цирка жить?
Пришлось кривлянье полюбить.
XXXVIII
И тут реальность – ведьма злая –
Преподнесла ещё урок:
Мир циркачей, собой прельщая,
От райских кущ весьма далёк.
Работа циркача, коль честно,
Отнюдь, не так уж интересна,
Скорей, рутинна и нудна,
На впечатления бедна.
Конечно, выход на арену
Волнует чувства, как ни что.
Но это первые раз сто,
Затем себе узнаешь цену.
И вот, в сто первый раз, манеж
В волненьях чувств уже несвеж.
XXXIX
Какой бы ни был ты чудесный,
Твой номер несколько минут.
Ты знаешь: зритель разлюбезный
Смеяться будет тут и тут,
А тут захлопает в ладоши,
Здесь охнут, те кто помоложе,
А те, кто начали скучать,
Здесь могут даже освистать.
И что, как в пошлом анекдоте,
Всю жизнь дурачиться? О, да!
Что делать? ты теперь "звезда".
Улыбочку! Ты на работе!
Так, в тайне от папа́ с мама́н,
Родился хитрый женский план.
* * *
оглавление - http://stihi.ru/2021/05/30/6811
далее - http://stihi.ru/2021/06/18/7080
Свидетельство о публикации №121061804255