Сугубо пацифистские стихи
Характером не тверд, к другим не строг,
Всю жизнь отдавший слову, – неужели
На что-то бы рассчитывать я мог?
Военным – вот кому к сердцам дорога,
Им штатно полагается семья,
У них такие бравые друзья,
И мужественных сил у них так много,
Что где тут рядом со стихами я.
Ты замужем недаром за военным:
Он все определит, он защитит,
Он не допустит ссор или обид.
Так пусть же брак ваш будет совершенным,
Не вдохновенным хоть, да современным,
Как логика житейская велит.
Я что же? Не впервой ни с чем остаться,
Но не было еще так тяжело,
И вправду – солнце лучших дней зашло.
Всё кончено, чего теперь бояться?
Но только, знаешь, в памяти светло,
И, жизни неудавшейся назло,
Учусь я прошлым счастьем наслаждаться –
Полезное для жизни ремесло.
19 ноября 2000
Свидетельство о публикации №121061804202