Прости за то, что не спасла...

"Посвящаю своей любимой собаке Берте"

Ушла неведомой тропой
туда, откуда нет дороги,
за что, мордашка, так со мной?
Сжимает сердце от тревоги.

Пошла на радугу? Скажи
отправил кто тебя туда?
Того урода укажи,
чтобы проклясть его смогла.

Поверь, как больно мне не знать,
где обрела ты свой приют,
я помню твой прощальный взгляд.
Куда ушла? Скажи, мой друг.

А пожалела ты меня,
чтобы не плакать над могилой,
оставив в памяти себя
такой же умной, доброй, милой.

Пишу последние стихи
тебе, любимая подруга,
что не нашла тебя, прости
меня, убитая подпруга.

Загадкой стало для меня
и не унять в душе тревогу.
Кто руку поднял на тебя?
Кому ты перешла дорогу?

Прости за то, что не спасла
тебя, любимую собаку.
Покой в душе не обрела
и сердцу легче лечь на плаху.


Рецензии