Моя любовь - как запоздалый гость...

                *    *    *

Моя любовь – как запоздалый гость.
Он жмется на дворе и тщетно смотрит в окна:
Не выглянут, не вспомнят ли о нем?

А там сквозь плотно сдвинутые шторы
Чуть виден мягкий свет вечернего уюта,
Веселого домашнего тепла.

Стой хоть всю ночь – никто не подойдет к окну.

Заснеженный, пустой, холодный двор.
Мучительная, сумрачная осень.
А ведь когда-то счастьем быть могла.

18 ноября 2000


Рецензии