Питер

Ты холодный, ледяной
Блеклый, тусклый образ твой.
Грозно серый небосвод
И вокруг шуршит народ.

Здесь усадьбы и дворцы
Здесь великие творцы!
Оставлял тут всякий след
И писатель и поэт.

Старый Невский, добрый друг!
Теплоходы тут вокруг.
Здесь каналы и мосты
Храмы, купола, кресты.

Снова здравствуй и пока!
Я смотрю из далека
Не надолго ты хорош,
Вдохновенно бросишь в дрожь.


Рецензии