Исцеление души

Душа, как птица, которая ждёт полета.
Куда лететь ей на Земле –
Знаешь только ты,
Ключ из рук Рафаиля* возьми,
И птицу на свет выпусти.

Ориентиры свои собери,
У Юнга – мудрости ты попроси,
От Франкла – читай о смысле пути,
У Данте найди подтверждения.
Ночью на звезды смотри – ныне там ушедшие авторы.

Сейчас задача Homo:
Найти свои же тени,
Персоны – это маски,
Комплексы, их выгоды –
Подводные опасные течения.



Психея (психе) – Карл Густав Юнг использовал термин «душа», как более современный эквивалент греческого «psyche» (психическое), и оба термина употребляются в его работах как взаимозаменяемые.

В Зохаре – еврейском мистическом собрании текстов сказано, что Рафаил Архангел Пятого луча служит на изумрудно-зелёном луче исцеления, передаёт знания, помогает творческому выражению души.
Имя Рафаил означает: «Бог исцеляет», «Лекарство Божье»; происходит от еврейского «рафа», обознача­ющего «врач» или «целитель».
В Христианстве он почитается как ангел, который исцелил больного в купальне Вефезды. Дни памяти Архангела Рафаила: 27 февраля и 21 ноября.

Иллюстрация: Архангел Рафаил – автор испанский живописец XVII века Эстебан Бартоломе Мурильо.


Рецензии