Мистификация Мефистофеля

Если допустить,что Люци(он же Мефисто,Дьябло,Сатана) борется с Богом в сопоставимых размерах(богоборчество особо одарённых сапиенсов в расчёт не принимается ввиду ничтожности субъекта),то мы бы видели следы этой борьбы. Но Вселенная Абсолютно гармонична и все её бесчисленные законы ,в самодвижующейся(по воле Творца)непреложности исполняются в Вечности.

У Гермеса Трисмегиста в изумрудной скрижали есть такая истина - "то,что находится внизу, соответствует тому,что пребывает вверху..."

А раз эта мысль послана человеку ,то можно сделать вывод,что строение наше - проекция Вселенского Организма.

И вот в этом Вселенском Организме , Люци "заведует" той частью тела ,что находится ниже диафрагмы,т.е. - кишечником,органами очистки,выделения.

И в этом организме нет никакой борьбы - всё отлажено и взаимодействует.

Самодвижущиеся законы ,без пресловутого человеческого волюнтаризма,но по воле Господа-Вседержителя ,автоматически отделяют "зёрна от плевел". Всё ценное идёт на хранение в Пралайю(рай) ,все отходы - в "толстый кишечник"(чистилище,ад).И в этом отделе Сатана выполняет свою необходимую,но лично ему,возможно отвратительную роль.И тогда можно понять всю его и подручных неистовую злобу в пределах ада.
Этот опус конечно очень далёк от Истины,но лишь ориентир к размышлению...


Рецензии