Зло бумерангом возвратится

ЗЛО БУМЕРАНГОМ
    ВОЗВРАТИТСЯ
      ПРИТЧА

Однажды видит злой старик,
Как весел его друг:
«Пусть поразит его артрит,
Или другой недуг».

Проклятья к другу не спешат,
Спина его пряма.
Без скорби – весела душа,
Открыта и верна.

Любому, кто не попроси,
Он радостен помочь.
Старик  вдогон ему басит:
«Сломай же ногу в ночь!

Пусть высохнет твоя рука,
Которой ты даёшь».
Но тут его пробила дрожь,
И выпала клюка.

Желанье злое скачет вспять,
Оно как бумеранг.

Злодей за жизнь не мог понять,
Откуда столько ран.


Рецензии