Совесть

Испокон веков на свете
У людей свои дела,
Их от животных на планете,
Отличает важная черта.

Если что-то сделал плохо,
Так бывает не всегда,
Стыдно будет человеку
За свершенные дела.

И такое состояние
В глубине своей души,
Хуже нет нам наказания,
Как от собственной вины.

Так бывает неприятно,
Это все в себе носить,
Но без этого нас трудно,
От животных отличить.
 


Рецензии
Добрый день, Анатолий!
Понравилось стихотворение! А последние строки его - нет слов, как хороши!
Здоровья Вам, успехов в жизни и творчестве!

Лена Кукса   29.09.2024 10:49     Заявить о нарушении