Нежна, пока не приближенна
Господь лишив ребра, подружку смастерил.
Ей имя дал, в три - буквы мягко, звучно,
Но был уставший: с нею намудрил.
И вот какими стали дочки Евы,
Вкусив от яблока, святого древа
Нежна, пока не приближенна,
Тиха, и свиду как блаженна.
Но стоит дать с руки поесть,
Откуда - жадность, голос, спесь.
Не вы приблизили – она вас допустила,
Не солнце светит, а она - светило.
И коврик у порога, точно, ваш,
Коль не сойдётесь баш на баш.
Из ручек взяв, ржаную корку,
Взамен - шубейку из ангорки.
Для поцелуя вытянула ножку –
Браслет, колье, кольцо, серёжки.
А если допустила к телу,
Усадьбой, завершится дело.
Не стоит Господу пенять,
Коль из невинной, демона успел создать!
Свидетельство о публикации №121061803856