А снег тихо падал и будто звучал

­­­­Я вышла из дома. Декабрь дышал
в лицо мне прохладно и сыро,
а снег тихо падал и будто звучал
волшебною музыкой мира...

В объятиях ангелы звуки несли
сквозь в сказку укутанный город,
и, веря в божественность снежной игры,
душа замирала... За ворот

снег падал, касался лица и слепил
глаза... И в озябшие руки
покорно ложился, и снова дарил
оркестра небесного звуки...

И таял, согревшись в пергаменте век,
и нотки катились по капле...
Казалось звучал свежевыпавший снег
мелодией скрипки и арфы...

И тут вдруг воскликнуло сердце, звеня,
пред чудом откуда-то свыше:
-За что же ты, Боже, так любишь меня,
 что музыку эту я слышу?


Рецензии
Ходить в любимчиках у Бога-
Не слишком это очень много.
Он знает, что ты просто есть.
И не прими это за лесть.
Стихотворение понравилось.

Геннадий Ельцов   23.01.2023 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Геннадий, за мудрый экс. Спасибо за отклик.
С теплом, Анжела

Баер Анжела   23.01.2023 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.