Блеф
Ты, Господи, пойми его браваду –
так любят люди представленья и слова,
в Тебе лишь – утешение и правда.
Кто постоит перед Твоим Лицом,
апостолы – и те на лица пали,
увидев свет, и нам глядеть ль орлом
на солнце, да не щурясь, без печали?
Ты, Боже, не суди его дела,
как он привык, почти без снисхожденья,
и сны короткие оставь нам до тепла,
и дни ненастные – без Своего прещенья.
Наверно, знаешь только Ты один,
как долги, беспощадны эти ночи.
Остави долги наши , не суди,
как мы оставили долги всем прочим.
__
Свидетельство о публикации №121061803761