В очень странном доме

В очень странном доме
Странная дверь.
Комната странная,
В ней странный зверь.

Странный мужчина,
Женщина странная.
В комнате странной -
Странная ванная.

Странно наполнена
Пеною странною
Ёмкость с названием
«Странная ванная».

Странная пена
Странно шевелится.
Кто-то под странною
Пеной имеется.

Странная женщина
В ванну торопится.
В зеркале странном
Странное смотрится.

Лицо, очень странное -
Цвета малины.
Скорее вульгарное,
Хвост посредине.

Странная женщина
Странно кричит,
Ножкою странною
Об пол стучит.

Странный мужчина,
Слышит скандал,
В странную ванную
Срочно вбежал.

Женщина странная
В угол направила
Странно,
Совсем не по правилам,
Странный испуганный взгляд.

Дрожащий, весь в пене,
Зверь, обалденно,
Странно забившись,
В странном углу.

А в нём совсем не странно,
Испуганно, без сил,
Сидела обезьяна,
Сидела обезьяна,
Сидела обезьяна –
Простейший  гамадрил.

Не стало странной ванны
И женщины с мужчиной.
Ведь это папа с мамой,
И я их всех люблю.
Мы часто ходим с мамой
В зверинец к павиану

И угощенье носим -
Не страшен он совсем.


Рецензии