Родина

Как же долго тебя не видала
Мой родной неистовый край
Я всегда по тебе тосковала,
Вспоминая  тебя невзначай.

И вот спустя долгие годы
Спустя, как день пролетевших, 5 лет
Я вернулась на остров свободы
Не на долго, но все же. Как есть.

Нет прекрасней степей просторов,
Нет Донецких степей мне родней!
И у меня не возникает споров
Тебя на свете нет милей!

Моя жизнь по другому сложилась
Ну как впрочем у многих из нас.
Как во сне наша жизнь обратилась,
Как в мучительном сне мир погас.


Мир погас, а война возродилась
Возродилась словно чума.
И вот, сердцу родимую, землю
День за днем поедает она.

То, что было ничего не осталось,
Степь Донецкая ни мертва ни жива
Только в памяти навечно осталась
Прошлой жизни кроха тепла.

Навсегда ты со мной !
И где бы я не была 
Где бы ни был дом мой
Я Дончанка и этим горда.


Рецензии