Горящей осенью пылающие парки
Кленовой россыпью полны,
Меня осыпали они.
И он! Возник у входа в арке.
Я онемела, как княжна,
Впервые будучи на бале.
Подружки рядом щебетали,
Как я наивна и смешна.
К моей руке в перчатке беж,
Припав губами в долгом поцелуе,
Он говорил, как воздух тёпл и свеж,
И этой встречи ждал с конца июля.
В круженье голова - не помню что шептал,
Катались в лодке, берега в рябинах.
Стихи и оды для меня слагал,
И называл прелестной Катериной.
Зима! Камин степенно догорал,
Кот что-то бархатно журчал.
И я под пледом и в качалке,
В объятьях нежилася жарких.
Свидетельство о публикации №121061803677